Архив за месяц: Сентябрь 2011

Лень: враг или друг человека?

Лень: враг или друг человека?Очень часто лень трактуют как отсутствие силы воли или не желания работать. Так ли это на самом деле? Психологи утверждают, что лень может выступать как возможность экономии энергии. К примеру, человек устал на работе, пришел домой и лег на диван. Это лень, которая вызвана потребностью организма отдохнуть и восстановить силы.

Причины, когда ничего не хочется делать несколько: отсутствие мотивации, страх ответственности, защитная реакция или двигатель прогресса. Если человек много размышляет и мало действует, это еще не значит, что он безнадежный лентяй. На самом деле он может вынашивать в голове кучу проектов, а когда они созреют, он приступит к их реализации.

Лень может идти на пользу или во вред. Все зависит от личных качеств человека и конкретной ситуации. Допустим, человеку надо пойти к стоматологу лечить зубы, а ему не хочется – лень. Или начальник ждет презентацию новой коллекции осенней одежды, а сотрудник вместо работы, играет на компьютере в игры. Это уже серьезная лень. Для борьбы с этим явлением можно использовать несколько способов.
Читать далее

Лень, как страх ответственности.

Лень, как страх ответственности.Почему, порой так сложно заставить себя встать с дивана и начать действовать? «Банальная лень»-скажет вам обыватель современного мегаполиса.Но так ли это на самом деле? А может проблема намного глубже, может скрытые страхи, а не аристократическое празднолюбие мешают нам сорваться с насиженных мест?

Умные психологи в массивных очках говорят нам что лень, это ни что иное, как отсутствие мотивации.Это не зависит ни от особенностей личности, ни от характера, ни от наследственности. „Почитателям дедушки Фрэйда” даже удалось классифицировать лень по природе её возникновения и степени влияния на личность.Но вряд ли заумные таблицы психологических справочников помогут вам изменить свою личность и побороть нежелание действовать.
Читать далее

Лень. Отлаженный механизм для движения вперед.

Лень. Отлаженный механизм для движения вперед.Мы слишком часто сталкиваемся с актуальной проблемой, называемой Ленью. Она свойственна всем людям в независимости от стиля жизни, образа мышления и внутренних установок. Обычное мнение большинства, что лень это крайне негативное качество и с ней необходимо бороться всеми возможными способами.
Рассмотрим данную проблему немного под другим ракурсом, лень может быть даже полезна, если ее употреблять в меру и знать ту тонкую грань переступать которую нельзя. Лень это заложенный природой механизм регулирования и защиты организма от различных перегрузок.

У человека возникает мотивация для преодоления стоящих на его жизненном пути препятствий, для удовлетворения своих внутренних целей. Мотивация исходит изнутри и не должна превышать определенную границу, после прохождения, которой наступает лень и апатия.
Читать далее

Интуиция или лень

Интуиция или леньКак отличить лень от интуиции? Некоторые мои знакомые говорят: «Так не хотелось сегодня идти в спортивный зал, что я решила остаться дома, а там такой ураган начался – это меня интуиция уберегла!». Вариантов может быть много, но смысл остается примерно одинаковым. Как же эти счастливцы так хорошо понимают свою интуицию и верят, что это именно она их оберегает?

Оказывается, все очень просто – в ряде случаев лень действительно можно принять за интуицию. Когда наш организм устал от чего-то или испытывает стресс, то он посылает сигнал о том, что не может больше работать, обычные действия начинают вызывать ощущения непреодолимых препятствий, все эти сигналы читаются нами как лень. Как понять, что с нами происходит?
Читать далее

Жизнь

ЖизньПросто забудь перед тем как заснуть
тревоги,волненья,как грязь сполоснуть
это не сложно,поспи чистым сном
без страха проснешься-светло за окном
проснешься с улыбкой,что настал новый день
что снова заботы-не поощряй лень…
поедешь-увидишь дорогу,столбы
а ты не замыкайся-вокруг посмотри
вокруг серый город,но глянь вон туда:
там из под асфальта сочиться трава,
там в куче щебня прорастают кусты,
там,там где грязь-посмотри ка туда
там закрывает пыль собою трава,
там деревца создают кроной тень,
там воробей присел на сучок- Читать далее